Поиск по названию Поиск по списку

Виза в Финляндию

Виза в Финляндию

Необходимые документы

Список необходимых документов

1.Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы.

2.Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3.Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4.Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

5.Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см.

6.Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы.

7.Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании (со всеми необходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства, срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

8.Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.).

9.Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

10.Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

11.Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документами могут быть:

- Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании с указанием заработной платы.

- Актуальная справка о наличие средств на банковском счету.

- Дорожные чеки на соответствующую сумму.

- Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкреплено справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).

12.Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте), вместе с копией паспорта приглашающего лица (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает на таком основании) для частных поездок в Республику Финляндию.

13.Бронь билетов в обе стороны.

14.Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением).

Важная информация

В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

Цена за взрослого: 80.00 USD
Цена за ребенка: 80.00 USD